• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
الأربعاء, 31 ديسمبر, 2025
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

بتكلفة 25 مليون دولار وزارة البترول تبدأ بحفر 3 آبار جديدة

25 أغسطس، 2020

أكد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية على أهمية الانتهاء من مشروعات تنمية الحقول والتنسيق المستمر مع الشركاء الأجانب والعمل على اتخاذ كافة الإجراءات التي تسهم في خفض تكلفة الإنتاج وترشيد الإنفاق والاستمرار في التطوير لأنظمة السلامة والأمان الصناعي والحفاظ على البيئة والعمل على تطوير ورفع كفاءة البنية الأساسية والتسهيلات الإنتاجية المتاحة وتعظيم الاستفادة منها، مطالباً باستهداف الطبقات الاستكشافية الجديدة العميقة واستخدام التكنولوجيات الحديثة بهدف زيادة معدلات الإنتاج والاحتياطي.

جاء ذلك خلال الجمعية العامة لشركتي البرلس ورشيد بالفيديو كونفرانس لاعتماد نتائج أعمال العام المالي 2019 / 2020. بحضور الجيولوجي اشرف فرج وكيل أول الوزارة للاتفاقيات والاستكشاف والمهندس عابد عز الرجال الرئيس التنفيذي لهيئة البترول ونوابه للإنتاج والاستكشاف والسلامة والأمن الصناعي والرقابة علي الشركات الأجنبية والمشتركة والدكتور مجدي جلال رئيس الشركة القابضة للغازات الطبيعية ” إيجاس ” ونوابه للإنتاج والاستكشاف والرقابة على الشركات المشتركة، إلى جانب المهندس خالد قاسم رئيس شركة شل مصر وباولو ترديش نائب رئيس شركة أديسون للشركات المشتركة وشهريزال بن شهاري رئيس شركة بتروناس مصر.

اخبار قد تهمك

أحدها الملح والخل.. طرق في تنظيف بقع الشاي

على الطريقة اللبنانية.. جربي الحمص بالطحينة لفطور شهي

سببه سم بكتيري خطير.. إليك كل ما يهم عن مرض الكزاز

من جانبه استعرض المهندس شريف حسب الله رئيس الشركة، أهم نتائج الأعمال حيث بلغت مبيعات الغاز الطبيعي حوالي 309 مليون قدم مكعب غاز يومياً ومعدل إنتاج المتكثفات حوالي 8 آلاف برميل يومياً، مشيراً إلى أنه تم حفر واستكمال كافة آبار المرحلة (9ب) من مشروع غرب دلتا النيل العميق مما قد يصل بالقدرة الإنتاجية إلى حوالي 500 مليون قدم مكعب غاز يومياً ، مشيراً إلى أنه على الرغم من التحديات التي فرضتها جائحة كورونا إلا أنه قد تم استكمال أعمال الإنشاءات البرية في ساحة المعدية ، وأشار إلى أنه يتم الإعداد لبدء حفر 3 آبار تنموية في المرحلة العاشرة من المشروع بتكلفة تقديرية حوالي 250 مليون دولار، وأنه سيتم العمل على استهداف الطبقات العميقة في برنامج حفر هذه المرحلة.

وأضاف أنه جارى حالياً إعادة تقييم الاحتمالات لتحقيق أفضل استغلال لمنطقة امتياز رشيد بعد نتائج بئر مونتو والبدء في إعداد برنامج عمل للحفاظ على التسهيلات الإنتاجية من حقل رشيد البحري.

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى