• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
الإثنين, 12 مايو, 2025
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

هل الليمون يقي من فايروس كورونا؟

12 أغسطس، 2020

هل صحيح أن شرب كوب من ماء الليمون الدافئ على الريق كل صباح هو أحد أبسط الطرق الطبيعية لتحسين صحتك وتقوية جهاز المناعة ضد فايروس كورونا؟

إن النظرية التي تمّ بناء عليها هذه الفكرة هي أن فيروس كورونا المستجدّ لا يمكن أن يعيش في البيئات الحمضية، لذلك يعتقد أن شربه أو الغرغرة بعصير الليمون أو ماء الليمون يقضي عليه. الفكرة هي أنه من خلال استهلاك الليمون، سوف ترفع مستوى الأس الهيدروجيني في الجسم، والذي لا يمكن للفيروس العيش فيه.

ولكن، إن هذه النظرية لبست صحيحة، وهي أيضاً غير مؤكدة علمياً. فهناك العديد من الأنواع المختلفة للفيروسات، وبعض الأنواع يعيش في البيئة الحمضية.

لكن إحدى الدراسات التي نشرت نتائجها في مجلة The Lancet Microbe، أظهرت مدى نجاح الفيروس التاجي في العيش ضمن البيئات الخارجية، استندت الدراسة إلى مستويات الأس الهيدروجيني.
عصير الليمون هو مجرد سائل حمضي وقد ثبت أن الفيروس قابل للحياة حتى درجة حموضة 3، أي نفس درجة الحموضة في عصير الليمون.

ووجدت الدراسة أن الفيروس يمكن أن يعيش بالفعل في البيئات الحمضية. لذلك، لن يفيدكم ابداً شرب عصير الليمون، ولا الغرغرة في قتل الفيروس التاجي الجديد.

اخبار قد تهمك

شراكة استراتيجية بين جمعية الصحفيين الإماراتية ومجموعة شركات مسارك لتعزيز التميز المجتمعي

مانع جلوبال تُطلق منصة شراكات دولية تُعيد رسم خريطة الاستثمار المستدام

1.5 مليون تفاعل و434 ضيفاً من العالم: الفجيرة تحتفل بفن الممثل الواحد

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى