أوضح الديوان الوطني للامتحانات والمسابقات عن الاجراءات الخاصة بالتلاميذ المترشحين لنيل شهادة البكالوريا والمشتبه إصابتهم بوباء كورونا.
وشملت هذه الاجراءات التلاميذ الذين تزيد درجة حرارة جسمهم عن 37 درجة يوم امتحان الباك بعد الكشف عليهم بـ ”كاشف الحرارة”، حيث سيتم عزل التلميذ المشتبه به في قاعة خاصة يجري فيها الامتحان مع الاهتمام به من الناحية النفسية بوجود أخصائيين نفسانيين تم تعيينهم لهذا السبب .
وسيتم الحرص على الراحة النفسية للمترشح المعني كما يتم إعلام العيادة المتواجدة على مستوى المركز من أجل اتخاذ الإجراءات الاحترازية اللازمة قبل تحويل التلميذ المشتبه به إلى إجراء التحاليل الخاصة بكوفيد 19، وإن هذا الإجراء يطبق على مستوى كل مركز امتحان البكالوريا سواء بالنسبة للنظامين أو الأحرار إضافة إلى مراكز إجراء امتحان نهاية التعليم المتوسط بيام.
تابعنا
