بناء على مرسوم رئيس الجمهورية الذي دعا فيه المجلس للانعقاد أصدر وزير الإدارة المحلية والبيئة، حسين مخلوف، تعميماً أوعز فيه لكل المحافظين في المحافظات -بناء على طلب خطي من مجلس الشعب- إبلاغ أعضاء مجلس الشعب المنتَخبين للدور التشريعي الثالث التواجد في مجلس الشعب، صباح يوم الاثنين القادم، لحضور الجلسة الافتتاحية لهذا الدور، وأداء القسم الدستوري.
ووفق جريدة الوطن السورية، يترأس الجلسة الافتتاحية أكبر الأعضاء سناً، ويتم اختيار أصغر عضوين لتولي منصب أميني سر حتى يتم انتخاب مكتب جديد للمجلس الذي سوف يتم في نفس الجلسة.
وخلال الجلسة الافتتاحية يؤدي الأعضاء القسم الدستوري وفي حال تغيّب أعضاء عن الجلسة لعذر معين فيحق لهم القسم في أي جلسة يحضرونها وفق النظام الداخلي للمجلس.
ويتم بعد أداء القسم فتح باب الترشح لانتخاب مكتب جديد للمجلس والمكون من رئيس المجلس ونائبه وأميني السر والمراقبين.
وفي ضوء الإجراءات الاحترازية المطبقة فسيستثمر المجلس كل الإمكانيات المكانية واللوجستية ويتخذ كل الإجراءات اللازمة لحماية الأعضاء وفق كل المتطلبات الصحية من ناحية التباعد الاجتماعي والتعقيم والكمامات حتى تحقق هذه الجلسة هدفها، وسيتم استخدام شرفة المجلس إلى جانب القبة حتى لتحقيق التباعد المكاني بين الأعضاء.
تابعنا
