متابعة: فاطمة الموسى
قامت بلدية المنطقة الجنوبية بالتعاون مع المجلس البلدي وشركة أورباسير للنظافة، بإطلاق مبادرة “اتصل لأثاثك”، بحضور رئيس المجلس البلدي بدر التميمي، ومدير عام بلدية المنطقة الجنوبية عاصم عبداللطيف، والرئيس التنفيذي لشركة النظافة لويس دي كامبو، وعدد من المسؤولين في البلدية وشركة النظافة.
وتهدف هذه المبادرة للحد من رمي الأثاث المستخدم في الأماكن المفتوحة وفي الشوارع وبالقرب من حاويات القمامة، حيث يصعب على شركة النظافة نقلها بالكابسات المخصصة للتخلص من القمامة والمخلفات البسيطة، مما يؤدي إلى تشويه الطابع الحضاري والعمراني للمناطق.
وقال عبداللطيف: “أطلقنا المبادرة بهدف التخلص من الأثاث المستخدم قبل رميه بالقرب من الحاويات كخدمة مجانية للمواطن، بعدما لاحظنا تزايد إلقاء الأثاث في الشوارع من قبل البعض في الوقت الذي يتطلب نقلها معدات وآليات خاصة، حيث إن الكابسات غير مخصصة لهذا الغرض”.
وأكد أنه “في المرحلة اللاحقة ستشمل المبادرة جميع فئات المجتمع من المواطنين المقيمين في المنطقة الجنوبية، حيث ستتوسع عملية تفكيك ونقل الأثاث من يومين في الأسبوع إلى 5 أيام في الأسبوع وستشمل دائرتين في كل يوم”.
تابعنا
