أعلنت إدارة “مهرجان عمّان السينمائي الدولي – أوّل فيلم” عن تواريخه الجديدة لدورته الأولى بعد تأجيله في شهر آذار/ مارس الماضي، بسبب القيود المرتبطة بالانتشار العالمي لفيروس كورونا المستجد.
ووفقاً لبيان صحفي صادر عن إدارة المهرجان، ينطلق المهرجان في 23 آب/ أغسطس المقبل، ويستمر لغاية 31 من الشهر ذاته، في عمّان، وسيُعرض كل فيلم مرة واحدة فقط، مع مراعاة قواعد السلامة العامة.
وسيقدم المهرجان في شكله الجديد، الذي تفرضه قواعد التباعد الاجتماعي، أفلاماً جديدة مميزة، جميعها تعرض لأول مرة في الأردن، بالإضافة إلى أجواء المهرجانات السينمائية، إضافة إلى كونه أوّل مهرجان سينمائي دولي من نوعه في الأردن، مع التركيز على الأعمال الأولى، وسيجلب أول سينما سيّارات (درايف إن) إلى الأردن.
ويتضمن البرنامج حسب البيان، أفلاماً روائية طويلة، ووثائقية طويلة، إضافة إلى أفلام قصيرة، لافتا النظر إلى أن المسابقة مخصصة للأفلام العربية، لكن تتضمن فئة غير تنافسية للأفلام الدولية، وستقوم لجنة تحكيم دولية مكونة من مهنيين باختيار الفائزين بجائزة السوسنة السوداء لكل فئة.
تابعنا
