وفقاً لما ذكرته مصادر أمنية ألقت السلطات السودانية القبض على عناصر أجنبية شاركت في احتجاجات نظمتها جماعة الإخوان الإرهابية ضد الحكومة الانتقالية أمس الجمعة.
وفي هذا السياق قالت المصادر إن قوات الأمن ألقت القبض على عناصر متطرفة أجنبية شاركت في مظاهرات دعت إليها جماعة الإخوان لإرباك المشهد السياسي في البلاد.
ومنذ الإطاحة بالرئيس المعزول عمر البشير تحاول الجماعة الإرهابية وأنصارها التحريض ضد السلطات الانتقالية لكن كثير دعواتها للتظاهر انتهت بالفشل.
على صعيدٍ متصل شكل السودان لجنة لتفكيك بنية التنظيم الإخواني المتغلغلة في مفاصل الدولة كما سن تشريعات لملاحقة قيادات الجماعة في قضايا فساد.
حيث تضم لجنة تفكيك نظام الإنقاذ وإزالة التمكين أعضاء من وزارة الدفاع والداخلية والعدل والحكم الاتحادي والمالية والمخابرات العامة وقوات الدعم السريع والبنك المركزي، وديوان المراجعة القومي وقوى الحرية والتغيير.
تابعنا
