• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
الجمعة, 30 يناير, 2026
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

برنامج “التربية” الصيفي يُدرب الطلبة على القيادة والعمل التعاوني

22 يوليو، 2020

انطلق برنامج وزارة التربية والتعليم الصيفي، الذي ينفذ للمرة الأولى عن بُعد، بمشاركة فاعلة من طلبة المدارس الحكومية والخاصة، والذي يمتد خلال الفترة من 21 يوليو وحتى 19 أغسطس المقبل، بعنوان “صيفي إبداع وابتكار”.

متضمناً أنشطة متنوعة في المجالات العلمية والفنية والثقافية والرياضية والكشفية والإرشادية وغيرها، وبرامج في الإرشاد النفسي والاجتماعي والأكاديمي، بإشراف إدارات: الخدمات الطلابية، والمكتبات العامة، والتربية الرياضية والكشفية والمرشدات، إضافةً إلى مركز رعاية الطلبة الموهوبين.

وقال رئيس قسم التربية الكشفية محمد الحميدي إن الأنشطة الكشفية تركز على 4 محاور، أولها “مهارات التنمية الشخصية”، والذي يضم 4 برامج تدريبية تهدف إلى تنمية القدرات والمهارات القيادية، وإكساب فن اتخاذ القرارات والاتصال والتواصل والعمل التعاوني وإدارة المجموعات الصغيرة، أما المحور الثاني فهو “حياة الخلاء”، ويضم 5 برامج تهدف الى إكساب المهارات التي تساعد على الاعتماد على النفس والتعايش، أما المحور الثالث فهو “مهارات استخدام الحبال”، ويشتمل على 5 برامج، والمحور الرابع هو “أعمال الريادة الكشفية – المجسمات”، ويضم 5 برامج أيضاً.

اخبار قد تهمك

  تعرًف على أشهر موهوبي تيك توك حول العالم

من المطبخ السعودي.. طريقة عمل الكليجا السعودية بخطوات سهلة

أفضل الطرق الصحية والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى