• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
الأحد, 29 مارس, 2026
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

إصابة جنين داخل رحم أمه بفيروس كورونا

15 يوليو، 2020

أظهرت دراسة علمية حديثة، نشرت أمس الثلاثاء في مجلة “Nature Communications”، أن هناك أدلة قوية على أن فيروس كورونا المستجد يمكن أن ينتقل من الأم الحامل إلى جنينها.

 

اخبار قد تهمك

سوار أبورايد تعيد تعريف الفخامة بتصميم هندسي أيقوني لفندق في قلب دبي

أيقونة الموضة العالمية أولغا فلوريدا تعـشق الخليج والصحراء تلهمها

حفصة محيو تفوز بجائزة أفضل صانعة محتوى بمدينة الإعلام “شمس” في الشارقة الإمارات

واستندت الدراسة على طفل ولد في العاشر من مارس في باريس، لأم مصابة بكوفيد-19، أكدت الفحوصات أنه أيضا مصاب بالفيروس وظهرت عليه أعراض المرض في شكل التهاب في الدماغ.

 

لكن الطفل البالغ من العمر حاليا ثلاثة أشهر، يتعافي من تلقاء نفسه، حسب الدكتور “دانيل دو لوكا”، المشرف الرئيسي على الدراسة، وهو رئيس قسم طب الأطفال والعناية المركزة لحديثي الولادة في مستشفى جامعة باريس سكلاي.

 

ورجح “دي لوكا” انتقال الفيروس إلى الطفل عبر مشيمة الأم البالغة من العمر 23 عاما، والتي احتاجت إلى الأوكسجين أثناء الولادة، وحاليا تتمتع بصحة جيدة.

 

ومنذ ظهور المرض، كانت هناك حالات معزولة لمولودين حديثا مصابين بالفيروس، لكن لم تكن هناك أدلة كافية تستبعد احتمالية التقاط الرضع للمرض من الأم، بعد الولادة.

 

وولادة طفل مصاب بكوفيد-19 في تكساس مؤخرا بأعراض تنفسية خفيفة، تقدم دليلا إضافيا مقنعا على أن انتقال الفيروس أثناء الحمل.

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى