أصدر شيوخ قبيلة الترابين، فجر يوم الإثنين، بياناً للرأي العام تعقيباً على حادثة مقتل العقيد بالسلطة الفلسطينية جبر فضل القيق برصاص عدد من أبناء عشيرة الصوفي.
وجاء في بيان لشيوخ قبيلة الترابين: “تابعنا بكل أسف تطورات الأحداث والتي أدت إلى وفاة المرحوم جبر فضل القيق، على يد أحد أبناء عشيرة الصوفي”.
وأكّد البيان على رفض أخذ القانون باليد، مُشيراً إلى أنّ استرجاع الحقوق مكانه المحاكم النظامية أو العشائرية العرفية المعروفة، ولا يجوز لأي شخص أو جهة المبادرة بتطبيق ما يحلو لها من إجراءات.
وأضاف: “إننا نعتبر حادث قتل العميد جبر القيق جريمة مكتملة الأركان يتحمل منفذها المسؤولية الكاملة أمام الله اولاً، ثم أمام القضاء العادل ثانياً”.
وكان العقيد بالسلطة الفلسطينية جبر القيق، قُتل مساء يوم الأحد، جراء إطلاق النار عليه قرب مفترق الطيران بالحي السعودي في رفح جنوب قطاع غزّة.
ونشرت وزارة الداخلية والأمن الوطني، فجر يوم الإثنين، صوراً لخارجين على القانون مطلوبين للأجهزة الأمنية، على خلفية مقتل المواطن جبر القيق، مساء يوم الأحد، بإطلاق نار في محافظة رفح جنوب قطاع غزّة.
تابعنا
