• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
الأحد, 28 ديسمبر, 2025
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

صديق يوسف يعلق على اتفاق الحكم الذاتي للمنطقتين

12 يوليو، 2020

كشف القيادي في قوى إعلان الحرية والتغيير وعضو اللجنة المركزية للحزب الشيوعي السوداني، صديق يوسف، عن عدة تحفظات حول اتفاق السلام الشامل المزمع توقيعه في غضون الأيام القادمة مع الجبهة الثورية في عاصمة دولة جنوب السودان، وقال صديق في تصريحات له، إنهم يتفقون مع الجبهة الثورية في كثير من عموميات اتفاق السلام ، لكنهم لديهم بعض الملاحظات الخاصة فيما يتعلق بصيغة الحكم الذاتي للمنطقتين.

مشيراً إلى أن أية حديث عن المنطقتين داخل الجبهة الثورية بمعزل عن الطرف الآخر الممثل في فصيل عبدالعزيز الحلو، يعتبر اتفاقاً ناقصاً وليست شاملاً، ولذلك كان على الحكومة مراعاة أن يكون الاتفاق على صيغة حكم ذاتي للمنطقتين أن يكون مكانها المؤتمر الدستوري القومي ومن خلال اتفاق الحركتين – الحلو وعقار.

وانتقد صديق يوسف الحيثيات المتضمنة توزيع نسب المشاركة في المجلس التشريعي من قبل الجبهة الثورية، منوهاً بأن الجبهة الثورية جعلت القسمة غير عادلة في عدد المقاعد الخاصة بالحرية والتغيير والأطراف الأخرى التي لم تدخل في عملية السلام مثل حركة عبدالواحد نور وعبدالعزيز الحلو، وأضاف من قبل كان اتفاق الوثيقة الدستورية يمنح القوى غير الموقعة على إعلان الحرية والتغيير وشاركت في الثورة 33% من مقاعد المجلس التشريعي، ويرى صديق بأن هذه النسبة هي حق للشباب في لجان المقاومة وأسر الشهداء نتيجة لكسبهم في الثورة السودانية.

اخبار قد تهمك

  تعرًف على أشهر موهوبي تيك توك حول العالم

من المطبخ السعودي.. طريقة عمل الكليجا السعودية بخطوات سهلة

أفضل الطرق الصحية والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى