بحث اليوم الثلاثاء وزير التخطيط العراقي مع السفير التركي، قرض الـ5 مليارات دولار، ضمن مؤتمر الكويت للمانحين، ومشروع إعادة إعمار مطار الموصل والربط الكهربائي بين البلدين.
حيث ذكر بيان لوزارة التخطيط أنّ الوزير خالد بتال النجم بحث مع السفير التركي في العراق، فاتح يلدز، العلاقات الثنائية بين البلدين في المجالات الاقتصادية والاستثمارية، وسبل تطويرها.
أكّد النجم خلال استقباله يلدز، أنّ “العلاقة بين البلدين مبنية على عمق تاريخي وترابط كبير بين الشعبين تعززت بمصالح مشتركة في قطاعات الاستثمار والسياحة والطب والسكن وغيرها”.
كما بحث الطرفان عدداً من القضايا، من بينها القرض المقدم من الحكومة التركية إلى العراق، ضمن مؤتمر الكويت والبالغ (5) مليارات دولار، وكذلك مشروع إعادة إعمار مطار الموصل، فضلاً عن مناقشة توفير الطاقة الكهربائية من خلال الربط الكهربائي بين العراق وتركيا، وكذلك مشروع المنفذ الحدودي الثاني ومشاريع البنى التحتية فيما يخص المياه ومشروع إنشاء عدد من المستشفيات في العراق التي تنفذها شركات تركية.
تابعنا
