• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
الثلاثاء, 2 ديسمبر, 2025
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

توقّعات مرعبة لحدوث كارثة أخطر من فيروس كورونا

19 يونيو، 2020

كشف محلّلون أن هناك فرصة بنسبة واحد من كل ثلاثة بأن يتعرّض العالم لأزمة ضخمة أسوأ من جائحة كورونا من شأنها أن تؤثر على الناس، في السنوات العشر المقبلة.

وتكهّن البحث المخيف من “دويتشه بانك” (Deutsche Bank) بأنّ هناك فرصة بنسبة 33% لحدوث واحدة من 4 كوارث، وفقاً للتقارير.

ويقولون إنّه من الممكن وقوع إمّا جائحة إنفلونزا كبيرة تقتل أكثر من مليوني شخص، أو انفجار بركاني كارثي عالميّاً، أو انفجار شمسي كبير، أو حرب عالميّة.

وكشف المحلّلون أنّه إذا تمّ تمديد الإطار الزمني إلى عقدين، فهناك احتمال بنسبة 56% بحدوث إحدى هذه الكوارث.

وقال التقرير المتشائم: “قد يكون هناك انقطاع كبير في الطاقة بسبب تعطّل شبكات الطاقة الكهربائيّة، الأمر الذي سيكون له بدوره آثار ضارّة في جميع أنحاء الاقتصاد، حيث لا يمكن تشغيل البنية التحتيّة الحيويّة بشكل صحيح، ويمكن أن تُفقد الأرواح إذا أثرت على المستشفيات والرعاية الطبيّة، وستتعطل الاتصالات والعديد من أنظمة الدّفع، وستواجه الأقمار الصناعيّة لنظام تحديد المواقع العالمي (GPS) خللاً واسع النطاق، على حساب جميع الأفراد والصناعات التي تعتمد على خدمات تحديد المواقع الدقيقة، مثل الطائرات”.

اخبار قد تهمك

حسام حسين لبش: من الصحافة إلى السينما… مسيرة تجمع الكلمة بالصورة

شركة AFTRADE FZE تؤكد استقلالها الكامل عن أي شركات تحمل اسمًا مشابهًا

تقرير استثماري: حضور قوي للمستثمرين السعوديين في السوق العقاري في لندن

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى