نتيجة تردي الأوضاع الاقتصادية والمعيشية في قطاع غزة ، شهد القطاع ، خلال يومي الجمعة والسبت ، انتحار3 شبان من القطاع فيما تمكن الأطباء من إنقاذ شابة حاولت الانتحار.
وألقى أول الضحايا أيمن الغول بنفسه من الطابق الخامس وهو من مخيم الشاطئ غرب مدينة غزة.
وأطلق الشاب سليمان العجوري (23 عاما) الرصاص على رأسه، ليلة الجمعة – السبت، داخل منزله بمنطقة “أبراج الشيخ زايد”، في بلدة بيت لاهيا شمال قطاع غزة، نتيجة الظروف الاقتصادية الصعبة التي يعاني منها.
ولذات الأسباب توفي الشاب إبراهيم ياسين (21 عاما)، متأثراً بجروح أصيب بها إثر إحراق نفسه، قبل أسبوع، في مخيم الشاطئ غربي مدينة غزة.
وسجل قطاع غزة محاولة انتحار لإحدى الفتيات (18 عاما)، في مدينة خان يونس جنوب القطاع، بسبب مشاكل عائلية، إثر تناولها حبوب أدوية مختلفة، ووصفت حالتها بالمتوسطة.
و يقبع أكثر من نصف سكان القطاع تحت خط الفقر، ثلثهم في فقر مدقع، إضافة إلى انعدام الأمن الغذائي بين الأسر بنسبة تصل إلى 73 % ، جراء الحصار المفروض على قطاع غزة منذ العام 2007.
تابعنا
