• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
السبت, 24 يناير, 2026
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

قرار بإنشاء مشفى عسكري وآخر للأمومة والطفولة في البليدة

3 يوليو، 2020

متابعة: مروة البطة

صدر قرار بإنشاء مستشفى عسكري في البليدة وآخر للأمومة والطفولة بالعاصمة، ووفقاً له يحـدث في النـاحـية العسكرية الأولى المستشفى العسكري الجهوي للبليدة الذي يسمى باختصار ”م.ع.ج- البليدة“ ويدعى في صلب النص ”المستشفى“.

ويصنف هذا المستشفى مؤسسة عسكرية ذات طابع إداري، تتمتع بالشخصية المعنوية والاستقلال المالي، ويحـدد مقــر المستشفـى بإقليم ولاية البليدة.

يسيّر المستشفـــى ضابـــط عميــد أو ضابــط سام من  مصالح الصحة العسكرية يعيناً طبقاً للتنظيم المعمول به في وزارة الدفاع الوطني، فيما يضطلع المستشـفى بمهـمـة صحيـة دائمـة ومتخصصة في مجال الكشف والتشخيص والعلاج والخبرة الطبية والتكوين والبحث وكل النشاطات التابعة المرتبطة بمهامه.

كما تخضع مهام المستشفى وتنظيمه إلى الأحكام التنظيمية المطبقة على المستشفيات العسكرية على ل صفــة مركــز استشفائي جامعــي، ويمكــن أن تخــول لمستشفــى بموجــب قـرار وزاري مشتـرك بـين وزيـر الدفـاع الوطني والوزيرين المكّلفين بالصحة والتعليم العالي.

اخبار قد تهمك

“إفطار مع ستار” يعود في رمضان مع زكريا فحّام.. مفاجآت وضيوف من نجوم الفن

إنذار أحمر على مكة المكرّمة من حالة أمطار غزيرة وصواعق رعديّة

المرور يحذر: هذه الأفعال تُعد مخالفات تستوجب الغرامة

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى