• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
الثلاثاء, 20 يناير, 2026
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

الخطوط الكويتية تُشغل الرحلة التجارية الأولى عالمياً من نوعها

21 نوفمبر، 2020

قامت شركة الخطوط الجوية الكويتية بتشغيل أول رحلة تجارية في العالم من طراز A330-800، حيث قطعت مسافة قصيرة بين الكويت ودبي.

وتمثل هذه الرحلة أول رحلة طيران تحقق عائدات على الإطلاق من هذا النوع، حيث لدى شركة الطيران الكويتية ثمانية من الطائرات ذات البدن العريض طويلة المدى.

واستخدمت شركة الطيران الكويتية أحدث طائراتها في رحلة روتينية إلى حد ما بين الكويت ودبي، وهي تعد قفزة بسيطة فوق الخليج الفارسي، حيث المسافة بين المدينتين هي 530 ميلاً أو 853 كيلومتراً فقط.

وكانت رحلة الذهاب إلى دبي التي تم تشغيلها بواسطة الطائرة قد مر أكثر من ساعة على وصولها إلى مطار دبي الدولي، مع مراعاة فارق التوقيت بمقدار ساعة واحدة، ثم أمضت الطائرة ساعة قصيرة وعشرين دقيقة في دبي.

وصلت رحلة العودة إلى الكويت واستغرقت مدة طيران أطول بقليل تبلغ ساعة و26 دقيقة، يمكن أن يرجع استغراق رحلة العودة الأطول في الغالب إلى اتجاه المدارج والوقت الإضافي اللازم للالتفاف والجلوس في الموضع الصحيح.

ومن المتوقع أن تكون هذه الخدمة مجرد بداية فقط لشركة الطيران وليس على الأرجح مساراً قياسياً سيتم نشرها عليه، سيكون بالتأكيد مضيعة لنطاق الطائرة المثير للإعجاب البالغ 8150 ميلاً بحرياً أي حوالي 15094 كيلومتراً.

اخبار قد تهمك

آيـة تضيء سـماء المستقبل في أول حفل لتوزيع جوائز الذكاء الاصطناعي

من وهج دبي إلى بريق أبوظبي… مجوهرات تروي قصص الإبداع والهوية

حسام حسين لبش: من الصحافة إلى السينما… مسيرة تجمع الكلمة بالصورة

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى