تزامناً مع رفض الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الاعتراف بفوز منافسه الديمقراطي جو بايدن في الانتخابات الرئاسية، جدد ترامب رفضه لنتائج الانتخابات، مؤكدا أنه “سينتصر”.
وقال ترامب في تغريدتين على موقع “تويتر”، الثلاثاء: “لقد أحرزنا تقدما كبيرا، النتائج ستبدأ في الظهور الأسبوع المقبل، وستجعل أميركا عظيمة مرة أخرى”، مستخدما شعاره الذي اختاره لحملته الانتخابية الأولى، وأضاف ترامب: “سنفوز”.
هذا واستطاع بايدن الحصول على 284 مقعد في المجمع الانتخابي، مقابل 214 لمنافسه ترامب، حيث يكفي أن يحصل المرشح على 270 مقعد للفوز بمنصب الرئاسة، إلا أن منافسه الجمهوري دونالد ترامب لم يعترف بنتيجة الانتخابات حتى الآن، وقدم طعونا قضائية ضدها.
ويقول ترامب وحملته إن هناك خروقا حدثت أثناء عملية التصويت، خاصة الأصوات التي وصلت إلى مراكز الاقتراع عبر البريد، واصفا ما حدث بـ”سرقة الانتخابات”، من دون أن يقدم أدلة على ذلك.