• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
الإثنين, 26 يناير, 2026
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

العراق يعلن إغلاق جميع مخيمات النازحين في البلاد

9 نوفمبر، 2020

أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين العراقية، عن إغلاق جميع المخيمات في البلاد مطلع العام القادم، باستثناء الموجودة في إقليم كردستان.

وقالت وزيرة الهجرة والمهجرين إيفان فائق جابرو في تصريح صحفي إن الوزارة أعدت خطة وطنية لإغلاق جميع المخيمات مطلع العام 2021، إذ أنه من المأمول أن يشهد العام المقبل إغلاقها في عموم البلاد عدا الموجودة في إقليم كردستان لتتم إعادة نحو المليون ونصف المليون نازح إلى مناطقهم.

وأشارت جابرو إلى وجود تنسيق مع منظمة الهجرة الدولية لدعم فئات قامت الوزارة بإعمار منازلهم المهدمة جزئيا في المناطق المحررة فضلا عن تقديم مبالغ للأسر التي لا يوجد لها مأوى لكون منازلها مهدمة بالكامل.

وتابعت أن الوزارة ستغلق نهاية الشهر الجاري المخيمات في كركوك وصلاح الدين وأحد مخيمات الأنبار ومخيم عامرية الفلوجة، في ظل العودة الطوعية لنازحي نينوى إلى مناطقهم الأصلية.

وتشير إحصاءات غير رسمية، إلى أن عدد النازحين في عموم العراق أكثر من خمسة ملايين ونصف مليون عراقي، يضاف إليهم نحو مليون هاجروا إلى دول مجاورة وأوروبا خلال السنوات التي أعقبت احتلال تنظيم “داعش” الإرهابي محافظات من البلاد عام 2014.

اخبار قد تهمك

آيـة تضيء سـماء المستقبل في أول حفل لتوزيع جوائز الذكاء الاصطناعي

حسام حسين لبش: من الصحافة إلى السينما… مسيرة تجمع الكلمة بالصورة

شركة AFTRADE FZE تؤكد استقلالها الكامل عن أي شركات تحمل اسمًا مشابهًا

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى