• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
الإثنين, 16 فبراير, 2026
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

وزارة التربية والتعليم الليبية تصدر قرار بتأجيل العام الدراسي لبعض الفئات

9 سبتمبر، 2020

حسب ما ذكرته مصادر إعلامية مطلعة قال وزير التعليم محمد عماري زايد، الأربعاء، إن الوزارة أجلت استئناف دراسة سنوات النقل والشهادة الإعدادية المقررة في 12 سبتمبر الحالي، حتى تقيم اللجنة العلمية الاستشارية لمكافحة فيروس كورونا الوضع الوبائي.

وفي هذا السياق أضاف زايد، وفق الصفحة الرسمية للوزارة، أن المركز الوطني للامتحانات سيضع جداول امتحانات سنوات النقل والشهادة الإعدادية مع مراعاة التباعد الاجتماعي والجسدي في المدارس، منوها بعدم اتخاذ قرارات بإيقاف الدراسة إلا بعد الرجوع للوزارة والتنسيق معها.

هذا وبين زايد أن الوزارة خصصت مبالغ لكل الجامعات الليبية، ولتوفير احتياجات المدارس الخاصة من مستلزمات فيروس كورونا، ملفتا أنهم سيتابعون مراقبات التعليم غير الملتزمة باتباع الإجراءات الاحترازية لمجابهة كورونا، مشددا على عدم تهاون الوزارة في التقصير مع الطلاب من ذوي الفئات الخاصة.

يشار إلى أن نائب رئيس نقابة معلمي طرابلس أشرف أبوراوي أبدى، الثلاثاء في تصريح للرائد، رفض النقابة عودة الدراسة للطلبة في المدارس في ظل تزايد وارتفاع حالات الكورونا، ودخول البلاد المرحلة الرابعة، خاصة في ظل نقص إمكانيات الدولة، وعدم التزام الوزارة بعهودها.

اخبار قد تهمك

لمنزلك المميز.. أفضل أنواع الورود المنزلية وكيفية الاعتناء بها

سلمى المصري تستعد لجزء جديد من مرايا

مختصون بصحة الفم.. هذه العلامات تشير إلى الإصابة بالسرطان

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى