• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
السبت, 31 يناير, 2026
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

اختفى مذاقها للحوم بعد إصابتها بفايروس كورونا

9 سبتمبر، 2020

قالت بريطانية إنها أصبحت نباتية بعد إصابتها بفيروس كورونا، إذ باتت عاجزة عن أكل اللحوم لأن طعهما بات يشبه البنزين.

وأصيبت باسكوال هيستر بفيروس كورونا في مارس (آذار) الماضي، وبتشوه حاستي الذوق والشم، وبات طعامها يقتصر على الخضار الطازجة والأجبان.

ولم تكن باسكوال تتصور أنها ستصبح نباتية في يوم من الأيام، لكن لم يعد لديها خيار الآن، فقد توقفت عن أكل اللحوم منذ أشهر، ولم تعد تشعر بمتعة في تناولها.

وقالت باسكوال عن التغيرات في الشهية التي نتجت عن إصابتها بفيروس كورونا: “الخضروات الطازجة مثل البازلاء، والجزر، والفطر لا بأس بها، ولكن أي شيء ينتج عنه بخار تنبعث منه رائحة مروعة”.

اخبار قد تهمك

آيـة تضيء سـماء المستقبل في أول حفل لتوزيع جوائز الذكاء الاصطناعي

من وهج دبي إلى بريق أبوظبي… مجوهرات تروي قصص الإبداع والهوية

معرض الصناعات والاستثمارات السعودية – العُمانية (SINP Expo) يجمع نخبة الصناعات الخليجية تحت سقف واحد

وفقدت باسكوال حاستي التذوق والشم في مارس (آذار) الماضي، وبعد نحو 3 أشهر عندما عاد لها التذوق والشم، اكتشفت أن كل شيء أصبح طعمه مختلفاً، فرائحة معظم الأطعمة خاصة اللحوم أصبحت فجأة تشبه المواد الكيماوية، وباتت بعض الروائح مثل معجون الأسنان سيئة ومنفرة.

و في محاولة يائسة لمعرفة سبب ذلك، بحثت باسكوال على الإنترنت عن تفسير، واكتشفت مجتمعاً كاملاً من الناجين على فيس بوك يعانون من نفس المشكلة.

ورغم إدراكها أنها محظوظة لأنها لم تصب بنوبة خطيرة من الفيروس، إلا أنها تعتبر تشوه حاستي الشم والذوق لديها كابوساً حقيقياً سلبها حياتها الاجتماعية، فلم تعد قادرة على الخروج وتناول الطعام مع الأصدقاء.

يذكر أن فقدان الذوق والشم أعراض شائعة بين المصابين بكورونا منذ بداية انتشار الوباء، حسب ميرور البريطانية.

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى