• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
السبت, 14 فبراير, 2026
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

“شبابية الأعلى للمرأة”: مبادرات لتحول النشاط التجاري إلى براءات اختراع

31 أغسطس، 2020

نظمت لجنة الشباب بالمجلس الأعلى للمرأة محاضرة تفاعلية عن بعد ضمن برنامج “نصف ساعة استفادة:” تحت عنوان “تحول الفكرة إلى فرصة في مجال ريادة الأعمال” بمشاركة أكثر من 40 شاباً وشابة جرى خلالها توضيح الدور الهام للمجلس في تشجيع المرأة البحرينية، لتكون رائدة أعمال من خلال طرحه لعدد من المبادرات والمشاريع والجوائز.

واستعرضت المحاضرة التي قدمتها عضو لجنة الشباب زهراء باقر سبل وآليات بناء خط إنتاج المشاريع الريادية مبينة ما يتضمنه مجال ريادة الأعمال من مفاهيم واسعة، تبدأ بفكرة وتنتهي بقصة نجاح ملهمة يتخللها صبر وجهد، فضلاً عن تقديم جوانب نظرية وعلمية متنوعة.

وأشارت عضو اللجنة إلى بعض النماذج البحرينية الشابة في مجال ريادة الأعمال وما يشهده هذا المجال في المملكة من توسع وابتكار بفضل ما توفره المؤسسات الرسمية وبنوك التمويل من دعم، كما تطرقت إلى أهمية التحول التجاري لبراءات اختراع للأفكار المبنية على أبحاث علمية وتجارب مبتكرة إلى جانب الدور الهام للمؤسسات التعليمية والتدريبية في نشر وتطوير مفاهيم ريادة الأعمال بما يسهم في خلق مشاريع ريادية مجتمعية استثنائية خارجة عن المألوف.

اخبار قد تهمك

  تعرًف على أشهر موهوبي تيك توك حول العالم

من المطبخ السعودي.. طريقة عمل الكليجا السعودية بخطوات سهلة

أفضل الطرق الصحية والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى