في إطار جهود بلدية خميس مشيط بحملات الرقابة البلدية، أتلفت البلديات الفرعية التابعة للبلدية خلال الأسبوع الماضي نحو 300 كغم من المواد الغذائية الغير صالحة للاستخدام الآدمي.
وبين المتحدث الرسمي لبلدية محافظة خميس مشيط، الأستاذ بدر آل خويلد القرني، بأن الجهود المبذولة عبر حملة الرقابة البلدية التي أطلقتها وزارة الشؤون البلدية والقروية، جاءت بهدف التأكد من تطبيق الاشتراطات الصحية للمنشآت التجارية، و ذلك لتعزيز السلامة الغذائية وتطبيق الإجراءات الإحترازية والوقائية اللازمة للحد من انتشار فيروس كورونا، مما سيسهم في تقديم غذاء آمن وسليم للمستهلكين.
وقد تم رصد 23 منشأة مخالفة وإغلاق 4 منشآت أخرى، وذلك بعد أكثر من 190 جولة ميدانية قام بها المراقبين خلال حملة الرقابة البلدية للأسبوع الماضي، حيث تنوعت المخالفات الصحية المرصودة على المنشآت ما بين تدني مستوى النظافة العامة في عدد من المواقع، بالإضافة إلى عدم وجود مطهرات ومعقمات وقفازات وكمامات، فضلاً عن عدم التقيد بتطبيق الإجراءات الوقائية.
يُذكَر أن الجولات التفتيشية قد شملت العديد من المنشآت التجارية و المهنية و المنشآت المتعلقة بالصحة العامة.
تابعنا
