تبرعت مؤسسة مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي بحصتها من إيرادات الأفلام التي أنتجتها، عبر صندوق “تمهيد” التابع للمؤسسة.
وأعرب ممثلو مؤسسة مهرجان البحر الأحمر، عبر تويتر عن سعادتهم بالفيلم الجديد قائلين: “سعداء بالنجاح الذي حققه فيلم “شمس المعارف” أحد أفلام صندوق تمهيد لدعم الأفلام، وكجزء من التزامنا بدعم صناع الأفلام السعوديين خلال جائحة كورونا، تعلن مؤسسة مهرجان البحر الأحمر تبرعها بحصتها من الإيرادات لصانعي الأفلام التي حظيت بدعم المؤسسة”.
يُذكَر أن فيلم “شمس المعارف” حاصل على منحة إنتاجية من مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي، وكان مقرراً له أن يكون فيلم افتتاح المهرجان في مارس الماضي، لكن جائحة كورونا أجلت موعد المهرجان ليتم عرض الفيلم بدور السينما خلال موسم عيد الأضحى الماضي، والفيلم من تأليف وإخراج الأخوين قدس، وتدور أحداثه في عام 2010، حيث ذروة صناعة المحتوى السعودي على الإنترنت، وتروي قصة حسام، وهو طالب على وشك إنهاء المرحلة الثانوية، يجد نفسه مهتماً بصناعة المحتوى، ما يدفعه إلى إهمال دراسته.
تابعنا
