• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
السبت, 7 فبراير, 2026
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

المغرب يحصل على سرب من مقاتلات “إف-16 ” الأمريكية

20 أغسطس، 2020

ستحصل القوات الجوية الملكية المغربية على 24 طائرة مقاتلة أمريكية الصنع من نوع “إف-16” بعد موافقة البنتاغون على الصفقة مع شركة “لوكهيد مارتن” لصناعة المعدات العسكرية.

وتقضي المرحلة الأولى من الصفقة التي تقدر بـ4.9 مليار دولار، ووافق عليها البنتاغون في 14 أغسطس، وتتضمن صناعة 90 طائرة “إف-16” حتى عام 2026، من المقرر أن تحصل تايوان على 66 طائرة منها، والمغرب على 24.

ونقلت شركة “لوكهيد مارتن” طلب حصول المملكة المغربية على سرب جديد من طائرات “إف-16” المقاتلة، بموجب برنامج المساعدات العسكرية الأمريكي (EDA)، والذي يسمح لحلفاء الولايات المتحدة بالاستفادة من فائض المعدات الدفاعية.

وأوضح عملاق صناعة الطائرات الأمريكي، أن “القوات الملكية الجوية سوف تحصل على سرب من مقاتلات “إف-16 بي” بشكل مجاني”، مضيفاً أن “المقاتلات سيتم إرسالها إلى المدرسة الملكية الجوية في مراكش من أجل تدريب أطقم الصيانة وتلامذة المدرسة الملكية الجوية على أساسيات مقاتلات “إف-16”.

وأعربت السلطات المغربية عن رغبتها في الحصول على النسخة المحدثة من طائرات “إف-16″، التي تتميز بوجود كمبيوتر متقدم بالإضافة إلى رادار نشط.

اخبار قد تهمك

منها سوء التغذية.. أسباب تقصف الأظافر وطرق العناية بها

لعشاق خل التفاح.. أضرار بالجملة لا تتوقعها على الجسم

سلمى المصري تستعد لجزء جديد من مرايا

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى