احتج رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب الليبي، أمس الجمعة، على وجود الطاهر السني مندوباً لليبيا لدى الأمم المتحدة.
حيث دعا رئاسة مجلس النواب، إلى مخاطبة رئاسة الجمعية العامة للأمم المتحدة والدول الدائمة العضوية في مجلس الأمن الدولي ورئاسته، وإعلامهم بأن تعيينه يعد باطلاً، ولا يُمثل السلطة التشريعية في ليبيا ولا إرادة الشعب الليبي.
إذ أكد بأن الاختصاص الأصيل في تعيين السفراء أو مندوبي ليبيا لدى دول العالم أو مجلس الأمن، يجب أن يتم بالرجوع إلى مجلس النواب والحكومة الليبية الشرعية، وليس من اختصاص المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق.
كما شدد، على أن تعيين شخصية جدلية منحازة وموالية لطرف خارج عن القانون كسفير لليبيا لدى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي، يعتبر جريمة انتحال صفة غير قانونية يعاقب عليها القانون الليبي.
تابعنا
