• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
الأربعاء, 21 يناير, 2026
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

لقاء تونسي بريطاني لبحث سبل التعاون بمجال الطاقة

23 يونيو، 2020

متابعة: مروة البطة

جاء في لقاء جمع أمس الاثنين 22 جوان 2020، وزير الطاقة والمناجم والانتقال الطاقي منجي مرزوق بسفيرة بريطانيا في تونس لويز دي سوزا، بمجالات التعاون والشراكة التونسية البريطانية في الطاقة.

وناقش اللقاء توسيع وتطوير بروتوكول التفاهم الطاقي التونسي البريطاني العائد إلى 2004 ليشمل تبادل الخبرات والتأطير في مجال الطاقات البديلة والمتجددة، معربة السفيرة عن انفتاح بلادها على مقاربات جديدة للشراكة والتعاون، بالإضافة إلى خط التمويل البريطاني في هذا المجال والذي يبلغ ملياري جنيه إسترليني.

واستعرض الوزير في اللقاء مختلف أنظمة الإنتاج وكشف عن قرب الإعلان عن طلبات العروض في المشاريع الكبرى لطاقة الريح تليها الدورة الثانية لمشاريع طاقة الشمس، ونقلت السفيرة اهتمام المستثمرين البريطانيين بهذا الصنف من الإنتاج وبمشاريع تخزين المحروقات في تونس.

وأشارت إلى انتظارات مزودي الشركة التونسية للكهرباء والغاز من شركات انتاج الغاز في تونس وإلى مساهماتها المجتمعية رغم الظروف الصعبة التي مر بها العالم نتيجة للازمة الصحية، مجددة التزام بلادها بتبادل الخبرات التقنية مع تونس واستعدادها لمساعدة تونس في حضورها في قمة غلاسكو 26 للتغيرات المناخية التي تأخر موعدها إلى نوفمبر 2021.

اخبار قد تهمك

“إفطار مع ستار” يعود في رمضان مع زكريا فحّام.. مفاجآت وضيوف من نجوم الفن

إنذار أحمر على مكة المكرّمة من حالة أمطار غزيرة وصواعق رعديّة

المرور يحذر: هذه الأفعال تُعد مخالفات تستوجب الغرامة

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى