• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
الجمعة, 9 مايو, 2025
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

إحباط واحدة من أكبر عمليات الاحتيال في العالم

24 نوفمبر، 2022

متابعة – ليليان الفحام:

أُحبطت واحدة من أكبر عمليات الاحتيال التي استهدفت مئات الأشخاص بغية سرقة حساباتهم المالية، بعملية عالمية كانت السلطات البريطانية جزءاً منها.

اخبار قد تهمك

مانع جلوبال تُطلق منصة شراكات دولية تُعيد رسم خريطة الاستثمار المستدام

1.5 مليون تفاعل و434 ضيفاً من العالم: الفجيرة تحتفل بفن الممثل الواحد

د. باسم الحلبي: جائزة قادة الإنسانية تحمل روح التسامح الإماراتي خبر صحفي

حيث تم استهداف الضحايا من قبل المتصلين الذين تمكنوا عن طريق أساليب تكنولوجية من إخفاء أرقامهم، وأقدموا على سرقة ملايين الجينيهات الإسترلينية.

ولقد تم التنسيق مع سلطات إنفاذ القانون الهولندية التي تمكنت من الوصول إلى الخوادم التي استخدمها المتصلون، للاستماع سراً إلى المكالمات الهاتفية.

ونجحت الشبكة بالاحتيال على الضحايا، للاعتقاد بأنه قد تم الاتصال بهم من قبل بنوكهم، وإقناعهم بتمرير التفاصيل الشخصية التي سمحت للمحتالين بسرقة النقود.

هذا وأبلغ 4785 شخصاً عن عمليات احتيال بمبالغ وصلت إلى 10000 جنيه إسترليني، على حين خسر واحد من الضحايا بمفرده 3 ملايين جينيه إسترليني، وذلك مع وصول العدد الكلي للضحايا في العالم 200 ألف ضحية.

ومن بين 10 ملايين مكالمة احتيالية تم إجراؤها، كان 40 بالمئة منها في الولايات المتحدة، و35 بالمئة في المملكة المتحدة، والباقي منتشر في دول أخرى.

وألقي القبض على مدير الشبكة، تيجاي فليتشر، في شرق لندن بوقت سابق من هذا الشهر، ويواجه تهماً جنائية.

وقد تم حتى الآن إلقاء القبض على 120 شخصاً، من بينهم 103 في لندن و 17 خارج العاصمة.

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى