• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
الأحد, 11 مايو, 2025
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

ألمانيا ستزوّد بولندا بنظام «باتريوت» لاعتراض الصواريخ

21 نوفمبر، 2022

متابعة _ لمى ابراهيم:

عرضت الحكومة الألمانية على وارسو، الاثنين، تزويدها بنظام دفاع مضاد للطائرات ولاعتراض الصواريخ، من طراز باتريوت، بعد سقوط صاروخ في بولندا الأسبوع الماضي أوقع قتيلين.

وقالت وزيرة الدفاع الألمانية كريستين لامبرخت، في مقابلة مع صحيفة راينيش بوست اليومية: “عرضنا مساعدة بولندا في تأمين مجالها الجوي (بطائراتنا) يوروفايتر وأنظمة الدفاع الجوي باتريوت الخاصة بنا”.

وقتل شخصان الأسبوع الماضي في انفجار صاروخ سقط على قرية بولندية بالقرب من الحدود الأوكرانية، وقالت وارسو وحلف شمال الأطلسي إن الانفجار نجم على الأرجح عن صاروخ دفاعي أوكراني، لكنها حملت موسكو المسؤولية بسبب أزمتها مع أوكرانيا.

وعرضت ألمانيا في اليوم التالي دعم بولندا من خلال تنظيم دوريات جوية.

ورحب وزير الدفاع البولندي ماريوس بلاشتشاك على تويتر، الاثنين، بعرض ألمانيا، وأضاف: “خلال مكالمتي الهاتفية مع الجانب الألماني، سأقترح أن يتمركز النظام بالقرب من الحدود مع أوكرانيا”.

وتنتشر وحدات باتريوت الألمانية في سلوفاكيا، وقالت لامبرخت إن برلين تنوي إبقاءها هناك حتى نهاية عام 2023 وربما بعد ذلك.

اخبار قد تهمك

شراكة استراتيجية بين جمعية الصحفيين الإماراتية ومجموعة شركات مسارك لتعزيز التميز المجتمعي

د. ميرنا يونس مكرمة في الأردن: لقاءات مع شخصيات بارزة وتكريم لإسهاماتها الريادية

مهرجان الفجيرة الدولي للمونودراما: احتفاء بالفنون المسرحية

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى