• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
الخميس, 4 ديسمبر, 2025
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

وقاية: حالات الإصابة بالأمراض التنفسية والإنفلونزا الموسمية وكورونا تنشط في الشتاء

24 أكتوبر، 2022

متابعة – ليليان الفحام:

كشفت هيئة الصحة العامة “وقاية”، أن حالات الإصابة بالأمراض التنفسية والإنفلونزا الموسمية، وكذلك (كوفيد 19)، تنشط مع دخول فصل الشتاء وتختلف شدة ضراوتها من شخص لآخر حسب المناعة، متوقعة ازديادها خلال الفترة القادمة.

اخبار قد تهمك

معرض الصناعات والاستثمارات السعودية – العُمانية (SINP Expo) يجمع نخبة الصناعات الخليجية تحت سقف واحد

بيلد أب تفوز بجائزتين في النسخة الأولى من جوائز معرض السعودية للفعاليات ٢٠٢٥

المملكة العربية السعودية تدعم مغربية الصحراء وتعتبر مبادرة الحكم الذاتي حلا وحيدا لهذا النزاع الإقليمي

كما أكدت استمرارها في رصد متحورات الفيروس المسبب لـ (كوفيد 19)، مبينة أن المتحورات الفرعية لـ”أوميكرون BA5 و BA2” هي السائدة بنسبة تتجاوز 75 % من العينات الإيجابية، وتم رصد متحور “XBB” في عدد محدود من العينات الإيجابية، موضحة أن عمليات الرصد للأمراض التنفسية تتم بشكل مستمر في الهيئة، وتتضمن تحديد سلالات الإنفلونزا في حالات الإصابة المؤكدة، حيث يمثل نمط الفيروس B النمط الشائع حالياً بالمملكة يليه النمط الفيروسي A من سلالتي H1N1 و H3N2.

مشددة على أهمية استكمال جرعات لقاح كوفيد 19، والجرعات التنشيطية المستحقة، والجرعة الموسمية من لقاح الإنفلونزا، وخاصة لمن لديهم عوامل خطورة للإصابة بالمضاعفات، مثل : كبار السن والمصابين بالأمراض المزمنة، مع أهمية اتخاذ الإجراءات الوقائية من العدوى التنفسية، المتمثلة في غسل الأيدي بشكل مستمر، ولبس الكمامة في الأماكن المزدحمة، بالإضافة إلى حماية الآخرين بتطبيق العزل المنزلي في حال ظهور الأعراض.

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى