• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
الثلاثاء, 24 مارس, 2026
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

المندوب الجهوي للتنمية الريفية في اترارزة: الوضعية الحالية لمزارع الأرز ناجمة عن عوامل خارجة عن إرادة القطاع

27 يوليو، 2020

أوضح المندوب الجهوي لوزارة التنمية الريفية على مستوى ولاية اترارزة المهندس خطري ولد العتيق أن الدولة وفرت الظروف اللازمة لإنجاح الحملة الصيفية 2020.

وعزا ولد العتيق خسارة ما يقارب 40% من المساحات المزروعة إلى التساقطات المطرية المتتالية والتي جاءت في وقت غير معهود و نقص في آليات الحصاد.

وأضاف أن المساحات المزروعة خلال هذه الحملة ناهزت 29 ألف هكتار وفرت لها الدولة المدخلات الزراعية والمياه والحماية من الطيور الآكلة للحبوب، مبيناً أن من المتوقع وفق التقييم أن تزيد المردودية عن 5 أطنان للهكتار الواحد خلال هذه الحملة.

اخبار قد تهمك

“إفطار مع ستار” يعود في رمضان مع زكريا فحّام.. مفاجآت وضيوف من نجوم الفن

إنذار أحمر على مكة المكرّمة من حالة أمطار غزيرة وصواعق رعديّة

المرور يحذر: هذه الأفعال تُعد مخالفات تستوجب الغرامة

ونبه إلى أن المزارعين الذين شاركوا في الحملة في وقت مبكر والتزموا بالموسم الزراعي الصيفي (من 25 يناير 2020 الى نهاية فبراير من نفس السنة ) حصد أغلبهم في الوقت المناسب و لم يتأثروا بالوضعية الطارئة.

وأضاف أن وزا رة التنمية الريفية أوفدت بعثة فنية في الوقت المناسب للاطلاع ميدانيا على حجم الخسائر (11560هكتار)، مشيرا في هذا الصدد إلى انه تم تشكيل لجان مشتركة مع المزارعين استطاعت بطريقة تشاركية تحديد النسب المتعلقة بالخسائر ليصار إلى اتخاذ الإجراءات الايجابية لصالح المتضررين في أسرع وقت.

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى