• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
السبت, 17 مايو, 2025
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

احتجاجات في مدينة تل أبيض على فرض التعامل بالليرة التركية

22 يونيو، 2020

متابعة_ هديل يوسف:

أفادت مصادر من داخل مدينة تل أبيض المحتلة، أن المدينة تشهد إضراباً عاماً وإغلاقاً لكافة المحال التجارية، وسط حالة من الاحتقان الشعبي، تطورت إلى الخروج في تظاهرات، أمام ما يسمى المجلس المحلي، احتجاجاً على القرار الأخير بفرض التعامل بالليرة التركية، ورفع أسعار الخبز إلى الضعف.

وخرج المئات من أهالي المدينة في تظاهرة حاشدة، أمام مقر ما يسمى المجلس المحلي لمدينة تل أبيض، وعند دوار البلدية، ورفعوا شعارات أدانوا فيها ما أسموه سياسة التجويع، وعبارات نابية بحق المدعو، وائل حمد، رئيس المجلس المحلي، إذ عمد المجلس يوم أمس، إلى إصدار تعميم يفيد بتحديد سعر ربطة الخبز بالليرة التركية.

وتفيد المصادر، أن سعر الربطة الواحدة من مادة الخبز، والتي تحتوي 8 أرغفة كان 200 ليرة سورية، لكن تم فرض تسعيرته بليرة تركية واحدة، أي ما يعادل 400 ل.س تقريباً، وفق الانهيار الكبير لقيمة الليرة السورية أمام الدولار.

وكانت تركيا قد فرضت، في المناطق المحتلة في الشمال والغرب السوري، التعامل بالليرة التركية، وضخت كمية كبيرة من العملة الورقية والمعدنية.

اخبار قد تهمك

منها سوء التغذية.. أسباب تقصف الأظافر وطرق العناية بها

لعشاق خل التفاح.. أضرار بالجملة لا تتوقعها على الجسم

سلمى المصري تستعد لجزء جديد من مرايا

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى