• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
الخميس, 1 يناير, 2026
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

التعليم العالي يقرر تقييم رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية

22 يوليو، 2020

أقر مجلس التعليم العالي في جلسته التي عقدها يوم أمس الثلاثاء الموافق 21 / 7 / 2020 برئاسة الدكتور محي الدين توق وزير التعليم العالي والبحث العلمي / رئيس مجلس التعليم العالي، السير قدماً في إجراءات تقييم رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية، والذين مضى على تعيينهم أكثر من عام، وذلك بناءً على معايير ومؤشرات أداء أقرها المجلس لهذا الغرض.

وأفادت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي أن هذا التقييم يأتي في إطار تطبيق الهدف الاستراتيجي الثالث من أهداف الاستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية (2016 / 2025 ) في قطاع التعليم العالي، والمتعلق بتعزيز الحاكمية في التعليم العالي وتقييم رؤساء الجامعات سنوياً.

كما أضافت الوزارة بأن نموذج التقييم يتكون من جزأين، الجزء الأول مكون من ستة معايير للتقييم وهي: (الاعتمادية وضمان الجودة والعالمية، التدريس، البحث العلمي، إدارة الموارد البشرية والمالية، البيئة الجامعية، خدمة المجتمع).

حيث يطلب من رئيس الجامعة تقديم تقرير مفصل حول هذه المعايير مدعماً بالوثائق والأدلة، أما الجزء الثاني فيتكون من معيار واحد وهو (الحوكمة) ويطلب من مجلس أمناء الجامعة المعنية تقديم تقرير مفصل حوله، وسيتم كذلك اللجوء إلى الحصول على تغذية راجعة من الهيئة التدريسية في الجامعة.

اخبار قد تهمك

  تعرًف على أشهر موهوبي تيك توك حول العالم

من المطبخ السعودي.. طريقة عمل الكليجا السعودية بخطوات سهلة

أفضل الطرق الصحية والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى