• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
الجمعة, 26 ديسمبر, 2025
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

مطوك يدلي بتصريحات مهمة حول السلام في السودان

14 يوليو، 2020

حسب مصادر إعلامية مطلعة قال د. ضيو مطوك مقرر لجنة الوساطة الجنوبية ؛إن السلام في السودان أصبح واقعاً وأن حركات الكفاح المسلح ملتزمة وحريصة على تحقيق السلام وأن هذا الأمر يشمل الحركة الشعبية لتحرير السودان -جناح عبد العزيز الحلو.

وفي هذا السياق قال د. ضيو مطوك في مؤتمر صحفي بفندق السلام روتانا مساء اليوم ؛بحضور عضو مجلس السيادة ؛ محمد الحسن التعايشي؛ إن تأجيل التوقيع على اتفاق القضايا القومية المحورية اليوم؛ لا علاقة له بملف الترتيبات الأمنية.

كما أشار إلى أن وفد من الحكومة سيتوجه إلى مدنية جوبا ؛لمناقشة بعض القضايا المتعلقة ببعض الترتيبات الإجرائية وقال” ليس هناك قضايا معقدة تحتاج إلى وقت ” ؛ مضيفاً إن ملفي السلطة والثروة تم حسمهما .

حيث أكد ضيو حرص الوساطة الجنوبية أن يكون السلام شاملاً ؛ لافتاً إلى أن الوساطة قدمت الدعوة لكل الحركات بما فيها حركة عبد الواحد محمد نور الذى أرسل رسائل أكد فيها أنه سيشارك في العملية السلمية؛ “ولكننا لاحظنا أنه لم يحضر حتى الآن ؛وله اتصالات مفتوحة مع الحكومة السودانية”

على صعيدٍ متصل قال مطوك “نحن كدولة جنوب السودان لا نعترض على حضور عبد الواحد للتفاوض مع الحكومة في الخرطوم” ؛ وزاد ” نحن ندعم ذلك ونشجعه على العملية السلمية وسنقدم له أي دعم .”

كما وأشار إلى التزام الحركة الشعبية جناح عبد العزيز الحلو بالتفاوض للوصول إلى السلام.

اخبار قد تهمك

  تعرًف على أشهر موهوبي تيك توك حول العالم

من المطبخ السعودي.. طريقة عمل الكليجا السعودية بخطوات سهلة

أفضل الطرق الصحية والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى