• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
الإثنين, 26 يناير, 2026
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

وفاة عامل في مناجم الفحم تعيد احتجاجات جرادة للواجهة

12 يوليو، 2020

حسب مصادر إعلامية مطلعة أشعلت وفاة عامل جديد تحت أنقاض مناجم الفحم في مدينة جرادة، الاحتجاج في المدينة، بالرغم من حالة الطوارئ التي قررت الحكومة تمديدها إلى غاية شهر غشت المقبل.

وفي هذا السياق قالت مصادر من مدينة جرادة، إن الساكنة استيقظت على حادث وفاة مهدي بلوشي، الثلاثيني الذي كان يشتغل في إحدى التعاونيات التي تستخرج الفحم الحجري من آبار جرادة، في الوقت الذي أصيب شقيقه بجروح جراء الحادث.

كما أوضحت ذات المصادر، أن عدداً من شباب المدينة كانوا قد حجوا للمستشفى الإقليمي للوقوف على تفاصيل وفاة الشاب، وتم إخبارهم أنه لا زالت الأبحاث جارية من أجل الوقوف على تفاصيل الوفاة، والتأكد حول ما إذا كان الفقيد تربطه أوراق عمل رسمية بالتعاونية، إلا أنهم تفاجؤوا بدفنه في عملية يصفونها بعملية الدفن السرية.

حيث خلف الدفن السريع للضحية، موجة غضب وسط شباب المدينة، خصوصاً أن هذا الحادث قلب عليهم مواجعاً عرفتها المدينة قبل سنتين، حينما أودى حادث مماثل بحياة شابين شقيقين، وفجر حراكا لم يوقفه إلا اعتقال عدد من نشطائه.

مطالب ساكنة جرادة التي رفعت قبل سنتين، عادت لترتفع اليوم كذلك بحناجر شبابها الغاضبين، وهي مطالب توفير بديل حقيقي لشباب المدينة، بدل مجابهة الموت في آبار الفحم الحجري.

اخبار قد تهمك

منها سوء التغذية.. أسباب تقصف الأظافر وطرق العناية بها

لعشاق خل التفاح.. أضرار بالجملة لا تتوقعها على الجسم

سلمى المصري تستعد لجزء جديد من مرايا

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى