• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
السبت, 17 مايو, 2025
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

السعودية تستثمر أكثر من 3 مليارات دولار في هذا القطاع

17 فبراير، 2021

استثمر “صندوق الثروة السيادي” بالمملكة العربية السعودية أكثر من 3 مليارات دولار أمريكي في قطاع الألعاب الإلكترونية.

حيث استحوذ “صندوق الاستثمارات العامة” على حصة تفوق 3 مليارات دولار في شركات أمريكية لصناعة ألعاب الفيديو، خلال الربع الرابع من العام الماضي، وفقاً لوثائق تنظيمية.

وكان ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان قد صرّح في عام 2016، أنه كان جزءاً من الجيل السعودي الأول الذي ترعرع على ممارسة ألعاب الفيديو، ناسباً إليها الفضل في تنمية الإبداع.

ويخطط صندوق الاستثمارات العامة لمضاعفة أصوله إلى 4 تريليونات ريال “1.07 تريليون دولار” بحلول عام 2025، في تحرك سيجعله أحد أكبر الصناديق السيادية للثروة في العالم.

وتبلغ أصول الصندوق، الذي تأسس عام 1971، نحو 400 مليار دولار، يحتل بها المرتبة الثامنة عالمياً بين أكبر الصناديق السيادية عالمياً، وفق معهد الثروات السيادية  “swfinstitute”.

ويسعى صندوق الاستثمارات العامة لتنويع محفظته الاستثمارية الدولية سعياً لتنويع مصادر الدخل وتحقيق عوائد مالية جذابة طويلة الأجل.

اخبار قد تهمك

شراكة استراتيجية بين جمعية الصحفيين الإماراتية ومجموعة شركات مسارك لتعزيز التميز المجتمعي

د. ميرنا يونس مكرمة في الأردن: لقاءات مع شخصيات بارزة وتكريم لإسهاماتها الريادية

مهرجان الفجيرة الدولي للمونودراما: احتفاء بالفنون المسرحية

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى