• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
الثلاثاء, 20 يناير, 2026
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

وزارة التجارة تؤكد أن قرار تثبيت الأسعار مازال سارياً

21 نوفمبر، 2020

أكدت وزارة التجارة والصناعة أن قرار تثبيت أسعار بيع كل أنواع السلع الغذائية مازال سارياً، داعية إلى الالتزام بالقانون والقرارات نظراً لما تمر به البلاد من ظروف استثنائية، مشددة على أنها ستطبق القانون على كل من يخالف ولا يلتزم بالقرارات الوزارية.

وقالت الوزارة، إنها أصدرت في مارس الماضي قرار 67/ 2020 بشأن تثبيت أسعار كل أنواع السلع الغذائية مع تفشي مرض كوفيد 19، مبينة أنه نص القرار 67/2020 على أن تعتبر أسعار بيع كل أنواع السلع الغذائية للجمهور والسائدة قبل صدور هذا القرار في الحد الأعلى للأسعار التي يتم التعامل بها ولا يسمح بتجاوز تلك الأسعار ولا يجوز رفع سعر.

وأضافت أن أسعار المنتجات الغذائية تم تحديد الحد الأعلى لأسعار جميع المواد الغذائية من خضراوات وفواكه في مارس الماضي بتوقيع خطي من الاتحادات الغذائية والشركات الموزعة للمنتجات السلعية الغذائية المحلية منها والمستوردة، مشددة على أن جميع الاتحادات وقعت على عدم رفع الأسعار، حيث وقع الاتحاد الكويتي للمزارعين في مارس الماضي على تعهد يحدد تثبيتها للسعر، وعدم تجاوزه، وهي مازالت في المرحلة الرابعة.

ولفتت التجارة إلى ما قام به اتحاد المزارعين الكويتيين من رفع مصطنع لمنتج غذائي واحد في المزاد التابع له ببيع المنتج الغذائي خلال 5 أيام بـ 500 فلس الى 1.350 دينار، مشددة على أن الوزارة ستتخذ الإجراءات القانونية ولن تقبل بأن يتضرر المستهلك.

اخبار قد تهمك

منها سوء التغذية.. أسباب تقصف الأظافر وطرق العناية بها

لعشاق خل التفاح.. أضرار بالجملة لا تتوقعها على الجسم

سلمى المصري تستعد لجزء جديد من مرايا

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى