• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
السبت, 7 فبراير, 2026
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

شرطة أبو ظبي تكشف سر تراجع أعداد المصابين بكورونا في الإمارة

18 يونيو، 2020

كشف مدير عام شرطة أبوظبي اللواء مكتوم الشريفي، اليوم الخميس، أن قرار حظر التنقل بين مدن إمارة أبوظبي ومن وإلى الإمارة، ساهم في خفض أعداد المصابين بفيروس كورونا، وتراجع أعداد مرضى العناية المركزة، وحقق نتائج إيجابية من خلال تمكين الجهات الصحية في التوسع في إجراءات الفحوصات خصوصا في المناطق ذات الكثافة السكانية العالية.

ولم يُعلن الشريفي عن ما إذا كان هناك توجهًا لتمديد قرار منع التنقل بين مدن إمارة أبوظبي لفترة أخرى أم لا، لكنه أشار إلى أن اتخاذ قرار التمديد ليس فرديًّا، ويخضع للدراسة من قبل لجنة إدارة الطوارئ والأزمات والكوارث.

اخبار قد تهمك

من وهج دبي إلى بريق أبوظبي… مجوهرات تروي قصص الإبداع والهوية

قصص من خيط وأناقة للمصممة السورية منال عجاج

الإرث هو بوصلة لا مرساة” – باتريك عون يضع بصمته على تاريخ لونجين

وأضاف الشريفي، في تصريحات صحفية، أنه هناك التزامًا من المواطنين والمقيمين بقرار حظر التنقل وصل إلى 97 %، مشيدًا بوعي أفراد الجمهور بالإجراءات المطبقة للحد من انتشار فيروس كورونا.

وفيما يتعلّق بالفئات المسموح لها بالدخول إلى الإمارة، أشار الشريفي إلى تسهيل انتقال أصحاب الأمراض المزمنة للعلاج، وكذلك حركة البضائع والبريد.

يُذكر أن لجنة إدارة الطوارئ والأزمات والكوارث الناجمة عن جائحة كورونا في إمارة أبوظبي، بالتعاون مع شرطة أبوظبي ودائرة الصحة – أبوظبي، كانت قد أعلنت عن السماح بالخروج من الإمارة بدون تصريح للمواطنين والمقيمين.

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى