• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
الجمعة, 30 يناير, 2026
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

السلطنة تعزز الجاهزية السيبرانية للتعامل مع الحوادث الإلكترونية بهذه الطريقة.. تعرّف عليها! 

27 أكتوبر، 2020

بالتعاون مع الاتحاد الدولي للاتصالات وعدداً من الشركات الدولية المتخصصة، تشارك السلطنة ممثلة في المركز العربي الإقليمي للأمن السيبراني -والذي تستضيفه وزارة النقل والاتصالات وتقنية المعلومات- في تنظيم التمرين الافتراضي الدولي للأمن السيبراني.

ويتم ذلك خلال الفترة من 27 أكتوبر وحتى 5 نوفمبر القادم، ويركز في نسخته الأولى على التهديدات والتحديات السيبرانية الناتجة عن جائحة كوفيد 19 في قطاع الرعاية الصحية.

كما يهدف التمرين إلى تعزيز الجاهزية السيبرانية للتعامل مع الحوادث الإلكترونية التي تتعرض لها المؤسسات الحكومية في الدول المشاركة؛ من خلال تعزيز التنسيق والتعاون بين مراكز الاستجابة للطوارئ والحوادث الأمنية حول العالم، إلى جانب تدريب الكوادر الوطنية وتأهيلها للتعامل الأفضل مع التهديدات السيبرانية على المستوى الدولي.

ويهدف المركز العربي الإقليمي للأمن السيبراني إلى توحيد التعاون في مجال الأمن السيبراني في المنطقة العربية وتعزيز دور الاتحاد الدولي للاتصالات في بناء الثقة والأمن في استخدام تقنية المعلومات والاتصالات في المنطقة العربية والإقليمية.

اخبار قد تهمك

آيـة تضيء سـماء المستقبل في أول حفل لتوزيع جوائز الذكاء الاصطناعي

حسام حسين لبش: من الصحافة إلى السينما… مسيرة تجمع الكلمة بالصورة

شركة AFTRADE FZE تؤكد استقلالها الكامل عن أي شركات تحمل اسمًا مشابهًا

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى