• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
الإثنين, 12 يناير, 2026
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

الكشف عن دواء يقلل من خطورة الموت بكورونا

27 أكتوبر، 2020

توصلت دراسة أخيرة إلى أن تناول الأسبرين قد يقلل من خطر إصابة مرضى فيروس كورونا في المستشفى بأمراض خطيرة أو الموت.

ووجد الباحثون أن تناول حبة يومية؛ يمكن أن يقلل من احتمالية دخولك إلى وحدة العناية المركزة أو وضعها على جهاز التنفس الصناعي بنسبة تزيد عن 40 بالمائة، بحسب ما نشرت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية.

بالإضافة إلى ذلك، فهو يقلل من خطر الوفاة من العدوى بمقدار النصف تقريباً، كما يقول الفريق من كلية الطب بجامعة ميريلاند (UMSOM) ، إن النتائج هي ” تفاؤل حذر” بشأن فعالية هذا الدواء السهل الذي يمكن الوصول إليه للمساعدة في منع المضاعفات الشديدة.

فيما قال القائم بالدراسة الدكتور “جوناثان تشاو” الأستاذ المساعد في علم التخدير في UMSOM: “هذه نتيجة مهمة يجب تأكيدها من خلال تجربة سريرية عشوائية”، وإذا تم تأكيد النتائج التي توصلنا إليها؛ فستجعل الأسبرين أول دواء متاح على نطاق واسع بدون وصفة طبية لتقليل الوفيات بين مرضى كوفيد -19

وقد نظر الفريق في السجلات الطبية لـ 412 مريضاً من COVID-19 تم علاجهم في المركز الطبي بجامعة ميريلاند في بالتيمور وثلاثة مستشفيات أخرى، وتوصلوا إلى أن أولئك الذين استخدموا الأسبرين يومياً قللوا من خطر دخول وحدة العناية المركزة بنسبة 43 بالمائة وقللوا من خطر التعرض لجهاز التنفس الصناعي بنسبة 44 بالمائة.

كما أظهرت النتائج أن الأهم من ذلك، أن الأسبرين قلل من خطر الوفاة في المستشفى بنسبة 47 بالمائة مقارنة بمن لم يتناولوا الأسبرين.

اخبار قد تهمك

آيـة تضيء سـماء المستقبل في أول حفل لتوزيع جوائز الذكاء الاصطناعي

من وهج دبي إلى بريق أبوظبي… مجوهرات تروي قصص الإبداع والهوية

معرض الصناعات والاستثمارات السعودية – العُمانية (SINP Expo) يجمع نخبة الصناعات الخليجية تحت سقف واحد

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى