• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
الإثنين, 2 فبراير, 2026
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

في يوم الأغذية العالمي.. السلطنة تدعو إلى مساعدة جميع المجتمعات

16 أكتوبر، 2020

تزامناً مع تفشي فيروس كورونا في سائر دول العالم، تنتهز منظمة الفاو احتفالية يوم الأغذية العالمي(WFD)، الموافق في السادس عشر من كل عام، لزيادة الوعي بالتهديدات التي يشكلها الفيروس على الأمن الغذائي وسبل العيش الزراعية.

بحيث نظمت “الفاو” في السلطنة سلسلة من برامج توعوية حول شعار يوم الأغذية العالمي، في ظروف غير مسبوقة بحيث سيتم التركيز على شعار “معًا ننمو ونتغذى ونحافظ على الاستدامة”.

وحول ذلك، شددت نورا حداد، ممثلة منظمة الأغذية والزراعة في السلطنة على ضرورة التعاون والتضامن على المستوى الدولي لمساعدة جميع المجتمعات، بما في ذلك الفئات الأكثر ضعفًا وصولًا  للتعافي من جائحة كورونا، فضلا عن إعادة البناء بشكل أفضل من خلال جعل النظم الغذائية أكثر مرونة وقوة وقادرة على تقديم خدمات صحية وأنظمة غذائية مستدامة للجميع وسبل عيش كريمة للعاملين في النظم الغذائية.

الجدير بالذكر أن تفشي فيروس كورونا المستجد أثبت هشاشة الأنظمة الصحية والأغذية على حد سواء لدى بعض الدول التي بدورها أثارت المخاوف بشأن الأمن  الغذائي الوطني.

اخبار قد تهمك

لمنزلك المميز.. أفضل أنواع الورود المنزلية وكيفية الاعتناء بها

سلمى المصري تستعد لجزء جديد من مرايا

بطعم مميز.. طريقة تحضير بسكويت الشاتو بالشوكولاتة

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى