• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
الأحد, 18 يناير, 2026
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

وفد الوساطة: نحمل بُشريات السلام للشعب السوداني

11 أكتوبر، 2020

استقبل وزير الدفاع اللواء (م) يس إبراهيم يس، ورئيس مفوضيّة السلام سليمان الدبيلو، والأمين العام لمجلس السيادة الفريق ركن محمد الغالي علي يوسف، وفد الوساطة الجنوبيّة برئاسة توت قلواك مستشار الرئيس سلفا كير ميارديت للشؤون الأمنيّة، الذي وصل الخرطوم اليوم في زيارة تستغرق عدة أيام.

وصرّح ضيو مطوك عضو الوفد، أنّ الوفد جاء ليسلّم نصّ إتفاقيّة السلام التي وُقعت بجوبا في الثالث من أكتوبر الحالي، إلى الحكومة السودانيّة وأطراف العمليّة السلميّة.

اخبار قد تهمك

  تعرًف على أشهر موهوبي تيك توك حول العالم

من المطبخ السعودي.. طريقة عمل الكليجا السعودية بخطوات سهلة

أفضل الطرق الصحية والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها

وسيعقد الوفد لقاءات تشاوريّة مع رئيس مجلس السيادة الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، ورئيس مجلس الوزراء د.عبد الله حمدوك، لبحث كيفيّة تنفيذ إتفاقيّة السلام، بجانب تضمين الإتفاقيّة في الوثيقة الدستوريّة تمهيداً لتكوين الحكومة الجديدة.

وقال مطوك: “نحن نحمل بشريات السلام للشعب السوداني الذي صبر طويلاً”، موضحاً أنَّ زيارة وفد الوساطة إلى الخرطوم، تهدف أيضاً لبحث ترتيبات بدء التفاوض بين الجانبين، والإعداد لعقد ورشة عمل لمناقشة القضايا العالقة بين الحكومة والحركة الشعبيّة، ومن ثمّ الإنتقال إلى طاولة المفاوضات، معرباً عن أمله في أن تشهد المرحلة المقبلة التحوّل الديمقراطي الحقيقي في السودان وتحقيق الأمن والإستقرار.

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى