• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
الجمعة, 19 ديسمبر, 2025
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

السودان يحبط مخططات أعمال عنف في مليونية 30 يونيو

28 يونيو، 2020

متابعة_سليمان غانم :

حسب مصادر أمنية مطلعة ضبطت السلطات السودانية خلايا تخطط لأعمال عنف في احتجاجات أعلنت لجان المقاومة عن تنظيمها الثلاثاء المقبل بتأييد واسع من قوى سياسية.

وفي هذا السياق يتوقع أن يدلي رئيس الوزراء عبد الله حمدوك بخطاب إلى السودانيين يوضح فيه كيفية تلبية مطالب المحتجين المتمثلة في الإسراع في محاكمات المتورطين في الانتهاكات التي صاحبت فض الاعتصام واستكمال هياكل السلطة.

على صعيدٍ متصل قالت مصادر شرطية موثوقة، “إن قوات الشرطة والجهات العدلية ضبطت خلايا تابعة للإسلاميين تخطط لأعمال عنف في مليونية 30 يونيو”.

في هذا السياق قال حاكم ولاية الخرطوم، السبت، إن السلطات تملك معلومات عن مخططات تهدف لجر الاحتجاجات إلى هاوية التخريب وأحداث الفوضى.

كما أعلن عن إجراءات احترازية لمنع حدوث ذلك، من بينها إغلاق الأسواق والمحلات التجارية مصاحبة وكلاء النيابة للقوات التي سُتومن المحتجين لاتخاذ الإجراءات القانونية ميدانيًا في مواجهة المتفلتين.

في حين طبقت السلطات الحكومية، الأحد، إجراءات صارمة للحيلولة دون حدوث أعمال العنف المحتملة، من بينها إغلاق الجسور وتفريغ وسط الخرطوم خاصة المقيمين في الفنادق والشقق المفروشة.

اخبار قد تهمك

  تعرًف على أشهر موهوبي تيك توك حول العالم

من المطبخ السعودي.. طريقة عمل الكليجا السعودية بخطوات سهلة

أفضل الطرق الصحية والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى