• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
الإثنين, 29 ديسمبر, 2025
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

توفير 2.5 مليار دولار سنوياً بعد وقف استيراد الغاز السائل

21 سبتمبر، 2020

قال المهندس حمدي عبد العزيز، المتحدث باسم وزارة البترول، أن وقف استيراد الغاز السائل وفر 2.5 مليار دولار سنوياً مع زيادة الاستخدامات من الغاز الطبيعي كالمشروع القومي الذي يتبناه الرئيس من التوسع في توصيل الغاز الطبيعي للمنازل، حيث أنه من 2013 حتى 2020 تم توصيل الغاز لـ 5.7 مليون منزل.

وأضاف في تصريح صحفي، أنه من خلال الجمعية العامة للشركة القابضة للغاز تم استعراض أهم نتائج الأعمال التي تحققت في صناعة الغاز، موضحاً أن لدينا صناعة غاز قوية جداً وخلال 4 سنوات شاهدنا محاولات ضخمة في صناعة الغاز بداية من دعم الرئيس السيسى ومتابعته للسياسات والخطط التي وضعتها وزارة البترول.

وأكد أنه تم إيقاف استيراد الغاز السائل في سبتمبر 2018 وأصبح لدينا اكتفاء ذاتي ثم فائض بدأنا تصديره والآن القدرة الإنتاجية قد نصل إلى 7.2 مليار قدم مكعب من الغاز الطبيعي، والأسعار في السوق العالمي منخفضة وكان هناك استهلاك في محطات الكهرباء وهى ذات كفاءة أعلى، لا يصح التصدير بأسعار منخفضة.

 وتابع أن من أهم التحولات التي حدثت أن هناك شركات عالمية عادت للعمل في مصر وحصلت على مناطق جديدة للبحث عن الغاز في البحر المتوسط، وهو حوض غازي كبير والاحتمالات فيه ضخمة، مضيفاً أن هناك بئر موجود في منطقة نورس الكبرى تم حفره وعندما نعلن عنه  سيكون من الاكتشافات الكبيرة.

اخبار قد تهمك

من وهج دبي إلى بريق أبوظبي… مجوهرات تروي قصص الإبداع والهوية

قصص من خيط وأناقة للمصممة السورية منال عجاج

الإرث هو بوصلة لا مرساة” – باتريك عون يضع بصمته على تاريخ لونجين

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى