• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
السبت, 10 مايو, 2025
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

الرئيس الجزائري: آثار كورونا تنبئ بإحداث تغييرات كبيرة في بنية العلاقات الدولية

18 يونيو، 2020

متابعة: علا ابراهيم
دعا الرئيس الجزائري “عبد المجيد تبون”، أمس الأربعاء، الدول النامية إلى الاضطلاع بدورها كمدافع عن تطلعات شعوبها و حقوقها الأساسية ضمن التغييرات الكبيرة التي ستطرأ على بنية العلاقات الدولية و التي تنبئ بها الآثار غير المسبوقة لجائحة وباء كورونا.
وأوضح رئيس الرئيس الجزائري، خلال تدخله عبر قنوات التواصل عن بعد، في أعمال “القمة الصينية -الإفريقية الاستثنائية المخصصة للتضامن من أجل مكافحة جائحة فيروس كورونا المستجد”، أن الأزمة الحالية لجائحة كورونا “ليست أزمة صحة فقط بحكم التحديات الراهنة التي تفرضها آثارها غير المسبوقة على كافة الصعدة الاجتماعية و الاقتصادية” و هي آثار “تنبئ بإحداث تغييرات كبيرة في بنية العلاقات الدولية”.
واشار تبون إلى أن هذا الأمر “سيكون له بالغ الأثر على نظام الحكومة العالمية مستقبلا”.
وأكد على “أهمية إرساء منظومة عمل متعددة الأطراف تسمح للأمم و الشعوب بتعزيز دورها لمجابهة التحديات الناشئة و المساهمة في بناء ركائز نظام عالمي تلعب فيه البلدان النامية الدور الذي يليق بها كفاعل أساسي في تعزيز السلام و الأمن الدوليين و كمدافع عن آمال وتطلعات شعوبها و حقوقها الأساسية، وبما يخدم التنمية والاستقرار والعيش الكريم في أرجاء افريقيا و العالم”.

اخبار قد تهمك

  تعرًف على أشهر موهوبي تيك توك حول العالم

من المطبخ السعودي.. طريقة عمل الكليجا السعودية بخطوات سهلة

أفضل الطرق الصحية والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى