• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
الجمعة, 9 مايو, 2025
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

العراق تعقد اجتماعاً مع روسيا بشأن توريد لقاح لكورونا

17 يونيو، 2020

قامت وزارة الصحة العراقية، اليوم الأربعاء، بعقد اجتماعاً مع نظيرتها الروسية لبحث بروتوكولات توريد عقار العلاج الروسي ضد كورونا، وذلك عبر الدائرة التلفزيونية المغلقة.

 

اخبار قد تهمك

مانع جلوبال تُطلق منصة شراكات دولية تُعيد رسم خريطة الاستثمار المستدام

1.5 مليون تفاعل و434 ضيفاً من العالم: الفجيرة تحتفل بفن الممثل الواحد

د. باسم الحلبي: جائزة قادة الإنسانية تحمل روح التسامح الإماراتي خبر صحفي

وأضافت الوزارة، في بيان لها  عبر  صفحتها الرسمية في موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”، قائلة : “عقد السيد وزير الصحة والبيئة الدكتور حسن محمد التميمي اليوم الأربعاء الموافق 17 يونيو/ حزيران 2020 اجتماعا موسعا مع وزارة الصحة الروسية بحضور السفير العراقي في روسيا والسادة الوكلاء الإداري والفني وعدداً من المدراء العامين والأطباء الاختصاص في وزارة الصحة لمناقشة البروتوكولات العلاجية للمرضى المصابين بفيروس كورونا والاطلاع على الخطط اللازمة لمواجهة هذه الجائحة والقضاء على هذا الفيروس”.

ومن جانبه، كتب السفير العراقي في موسكو مطلع الشهر الجاري تغريدة على صفحته الرسمية في موقع التواصل الاجتماعي” تويتر”، قال فيها: “أجريت مكالمة مع السيد وكيل وزير الصحة [الروسي] حول ما طرحته السلطات الروسية من نتائج مشجعة لعقار (افيفافير) والذي أثبت فاعليته بنسبة تصل إلى 90 بالمئة لعلاج المصابين بفيروس كورونا، وتم الاتفاق على إجراء مباحثات مع الجانب الروسي لدراسة خصائص هذا الدواء وإمكانية الاستفادة منه في العراق”.

 

ويعتبر عقار “أفيفافير” أول عقار روسي لعلاج المصابين بفيروس كورونا المستجد، وتم تطويره بإشراف مشترك من صندوق الاستثمارات المباشرة الروسي و”خيمرار” [ الشركة الروسية لصناعة الأدوية]، وحصل مسبقا على موافقة وزارة الصحة.

 

والجدير بالذكر،  تتزايد المخاوف في العراق من تفشي وباء ” كوفيد 19″ على نطاق واسع، واتخذت الحكومة حزمة إجراءات في وقت سابق لمواجهة الوباء، منها حظر التجوال الشامل الذي تحول فيما بعد إلى جزئي وتعليق الرحلات الجوية وتعليق الدراسة في الجامعات والمدارس.

اجريت مكالمة مع السيد وكيل وزير الصحة حول ما طرحته السلطات الروسية اليوم من نتائج مشجعة لعقار (افيفافير ) والذي اثبت فاعليته بنسبة تصل الى ٩٠٪ لعلاج المصابين بفيروس كورونا حيث تم الاتفاق على اجراء مباحاثات مع الجانب الروسي لدراسة خصائص هذا الدواء وامكانية الاستفادة منه في العراق

— عبدالرحمن حامد الحسيني (@ahmhy2023) June 2, 2020

38645

 

 

 

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى