• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
الثلاثاء, 13 مايو, 2025
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

تعديل الحظر من 6 مساء إلى 4 صباحاً في الكويت

18 يونيو، 2020

يعتمد اليوم مجلس الوزراء توصيات اللجنة الوزارية العليا المكلفة بمتابعة تداعيات انتشار فيروس كورونا، بخصوص تقييم المرحلة الأولى من خطة العودة تدريجياً للحياة الطبيعية، التي حدد رئيس الوزراء سمو الشيخ صباح الخالد ضرورة تحقيق 5 شروط لتجاوزها والإنتقال إلى المرحلة الثانية.

حيث ذكرت مصادر مطلعة أن «ارتفاع أعداد إصابات المواطنين “الكويتيين” في الأيام الأخيرة، كان سببه عدم الإلتزام بالتعليمات والإرشادات الصحية خصوصاً في ما يتعلق بالتباعد وعدم المخالطة، وهو الأمر الذي قد يؤخر الإنتقال إلى المرحلة الثانية كاملة بما تشمله من عودة أنشطة وأعمال لا تزال مغلقة.

كما أفادت المصادر أن السلطات الصحية تدرس طلب تعديل مدة حظر التجول الجزئي المقرر في المرحلة الثانية من التاسعة مساء إلى السادسة صباحاً، ليصبح من السادسة مساء، كما هو الحال في المرحلة الأولى، وينتهي في الرابعة صباحاً بدل السادسة حالياً، موضحةً أن السماح بالتجول حتى التاسعة مساءً يسهم في زيادة التجمعات العائلية والمخالطة خصوصاً في المناطق السكنية، بما يؤدي إلى زيادة مخاطر الإصابات وانتشار الفيروس، وبالتالي فإن تخفيض مدة الحظر خلال الفترة الصباحية يعتبر أفضل بحسب المعايير الصحية.

فيما أشارت المصادر إلى أن السلطات الصحية ستعرض تقييما شاملاً للمرحلة الأولى، متضمناً نسب الإصابات وتوزعها في المناطق، وخصوصاً الخاضعة للعزل، لاتخاذ القرار بخصوص فك العزل عنها أو فرضه على أخرى بحسب المعطيات الصحية، فضلاً عن نظرة شاملة لتطورات الوباء عالمياً والمخاوف من موجات ثانية للفيروس في عدد من الدول.

اخبار قد تهمك

منها سوء التغذية.. أسباب تقصف الأظافر وطرق العناية بها

لعشاق خل التفاح.. أضرار بالجملة لا تتوقعها على الجسم

سلمى المصري تستعد لجزء جديد من مرايا

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى