• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
الأربعاء, 28 يناير, 2026
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

أخطار التدخين على النساء

16 سبتمبر، 2020

باحثون في جامعة ييل وجونز هوبكنز وبرينستون توصلوا إلى دراسة جديدة بأن تدخين السجائر الإلكتروني يزيد من خطر الإصابة بسرطان الثدي لدى النساء.

وأفاد الباحثون، أن التعرض لبخار السجائر الإلكترونية يتسبب في توفير بيئة مثالية لظهور الأورام في منطقة الثدي وأماكن أخرى في الجسم، وفقاً لما نشر في صحيفة “ديلي ميل” البريطانية.

وقالت “كفاح مقبل” وهي جراح في معهد لندن بمستشفى الأميرة جريس، إن النتائج يجب أن تكون بمثابة دعوة للاستيقاظ الذين يعتقدون أن تدخين السجائر الإلكترونية غير ضار.

وأضافت “مقبل”، إلى أنه توفر هذه الدراسة مستوى جيداً من الأدلة على أن التدخين الإلكتروني لديه القدرة على إحداث سرطان الثدي وتعزيز انتشاره داخل الرئتين.

وتابعت مقبل، أن السجائر الإلكترونية لا تعتبر آمنة، حيث يمكن أن يؤدي تدخينها إلى تطوير أنواع أخرى من السرطان، وليس لمستخدميها فقط، وإنما للأشخاص الذين يتعرضون لـ بخار السجائر الإلكترونية.

وأثبتت نتائج الدراسة، أن الفئران التي استنشقت بخار السجائر الإلكترونية أكثر عُرضة للإصابة بورم خبيث رئوي، وأورام خبيثة ثانوية في الرئة، والتي غالباً ما تكون قاتلة عندما تحدث عند البشر.

اخبار قد تهمك

آيـة تضيء سـماء المستقبل في أول حفل لتوزيع جوائز الذكاء الاصطناعي

من وهج دبي إلى بريق أبوظبي… مجوهرات تروي قصص الإبداع والهوية

معرض الصناعات والاستثمارات السعودية – العُمانية (SINP Expo) يجمع نخبة الصناعات الخليجية تحت سقف واحد

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى