• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
الإثنين, 29 ديسمبر, 2025
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

ارتفاع القيمة السوقية لأسهم شركات السوق الثانية

8 سبتمبر، 2020

ارتفعت القيمة السوقية لأسهم الشركات الخاصة المدرجة في السوق الثانية إلى 10.32 مليار درهم تقريباً، مع نهاية شهر أغسطس الماضي، بزيادة 1.7% مقارنة مع الشهر ذاته من العام 2019.

إذ يصل عدد الشركات الخاصة المدرجة في السوق الثانية 6 شركات حتى الآن، منها 5 شركات في سوق أبوظبي للأوراق المالية وشركة واحدة في سوق دبي المالي .

اخبار قد تهمك

انخفاض عالمي في أسعار الذهب

الإمارات.. بيع أول شحنة محلية الصنع من الأمونيا الزرقاء

«أرامكو» السعودية تنفي شائعات مرتبطة بـ«بيتكوين»

هذا وكانت دولة الإمارات قد شهدت تدشين العمل بالسوق الثانية في العام 2014، حيث يقتصر التداول في السوق على أسهم الشركات الخاصة، وذلك بعكس الشركات المساهمة العامة التي يتم تداولها أسهمها في سوقي دبي وأبوظبي والماليين.

ولقد جاء تأسيس السوق الثانية في الإمارات بهدف السماح للشركات الخاصة بتداول أسهمها وفق نظام واضح بين المساهمين في هذه الشركات، والراغبين بالتملك في أسهمها، لذا فإن السوق الثانية تعد بمثابة خيار جديد للمستثمرين في الدولة.

وتعد شركة منازل من أكبر الشركات الخاصة المدرجة في السوق الثانية، حيث يبلغ القيمة السوقية لأسهمه 2.6 مليار درهم، تليها شركة واحة الزاوية القابضة بقيمة سوقية تصل إلى 2.31 مليار درهم، فيما تبلغ القيمة السوقية لأسهم شركة القدرة القابضة 808 ملايين درهم، وشركة الريم للاستثمار 777 مليون درهم و577 مليون درهم لشركة المستثمر الوطني، ونحو 132 مليون درهم لشركة بي اتش مباشر.

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى