• للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
الخميس, 22 يناير, 2026
السعودية اليوم
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك
السعودية اليوم

إصابات كورونا اليومية تخلق حالة من الذعر بعد تخفيف الحجر الصحي

27 يونيو، 2020

متابعة: ليليان الفحام

لم تقدم وزارة الصحة التفسيرات الكافية بخصوص ظهور العديد من البؤر المهنية في مناطق متفرقة من المغرب، بعد قرار رفع الحجر الصحي، كما زاد الوضع تعقيداً الارتباك الذي حصل بشأن التصريح اليومي.

اخبار قد تهمك

“إفطار مع ستار” يعود في رمضان مع زكريا فحّام.. مفاجآت وضيوف من نجوم الفن

إنذار أحمر على مكة المكرّمة من حالة أمطار غزيرة وصواعق رعديّة

المرور يحذر: هذه الأفعال تُعد مخالفات تستوجب الغرامة

في حين، استعادت غالبية المدن المغربية وضعها الطبيعي في ظل رفع الحجر الصحي، مع تخوفات عديدة من عدم انحصار رقعة الفيروس، واستمرار تسجيل عدد مرتفع من الإصابات، ما قد يتسبب في تفشي جديد للجائحة بمختلف أرجاء المملكة.

ومن جهته علي لطفي، رئيس الشبكة المغربية للدفاع عن الحق في الصحة، قال: “المغاربة لا يجب أن يتخوفوا من الأعداد المرتفعة التي تسجل هذه الأيام، بداية لكونها واضحة المصدر، ثم لأن عدد الكشوفات قد ارتفع، وبالتالي من العادي ظهور عدد كبير من الإصابات، كما أكد لطفي على أن”علاقة المغرب بالجائحة إيجابية على العموم، بداية بانخفاض معدل الفتك (2.3%)، وتقلص مدة الاستشفاء (9 أيام)”.

وأشار لطفي إلى أن “كل المؤشرات جيدة، وستتحسن النتائج أكثر في حال التزمت الشركات الكبرى بإجراءات السلامة”.

تابعنا

      

شاركغردارسل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • السعودية اليوم
  • اخبار عالمية
  • حواء
  • رياضة
  • مشاهير
  • الأبراج والفلك

© 2020 جميع الحقوق محفوظة - السعودية اليوم.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى