افتتحت إدارة الأوقاف الجعفرية المساجد لصلاة الفجر في مختلف مناطق البحرين، وذلك استناداً لقرار المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية ووزارة العدل والشؤون الإسلامية والأوقاف.
وأطلقت الإدارة حملة تحت شعار “وأقيموا الصلاة” لمواكبة الإجراءات الاحترازية، وفي هذا الصدد دعت الإدارة المساجد لتطبيق الاشتراطات واستقبال المصلين إلى فتحها لصلاة الفجر يومياً في المرحلة الأولى تمهيداً لفتحها في كل الفروض، مشيدة بالتعاون بين الأئمة والقيمين والمصلين في تيسير الإجراءات الاحترازية على الوجه الأكمل.
ووجهت الإدارة كافة القيمين إلى تطبيق الضوابط الصادرة عن وزارة العدل والشئون الإسلامية والأوقاف وهي منع التجمع والتزاحم عند أبواب الجوامع والمساجد خلال عملية الدخول والخروج منها مع ترك مسافة لا تقل عن مترين بين كل شخص وآخر وفتح المسجد قبل الصلاة بـ 10 دقائق وتحديد الوقت بين الأذان والإقامة بـ 5 دقائق، وإغلاق المساجد بعد انتهاء الصلاة بـ 10 دقائق، وإخراج المصلين منها بعد انتهائهم من الصلاة بشكل متدرج ومنظم من دون أي تأخير أو تزاحم.
تابعنا
